AVISO LEGAL
CONDICIONALES LEGALES

Política de Privacidad

Antes de facilitar cualquier dato personal a nuestra Asociación Cámara Colombocatalana o continuar navegando por la página web www.colombocatalana.com, deberá conocer los términos de nuestra política de privacidad que explicamos a continuación.

Con la finalidad de informar correctamente de nuestra política de privacidad, tal y como exige la ley, la Asociación Cámara Colombocatalana somete a la legislación española y europea, cumpliendo la siguiente ley:

  • RGPD (Registro General de Protección de Datos), Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en los países de la UE y que empezó a regir desde el 25 de mayo de 2018.
  • Ley Orgánica De Protección De Datos Personales Y Garantía De Los Derechos Digitales, LO 3/2018, de 5 de diciembre.

PROTECCIÓN Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

  • Responsable: Asociación Cámara Colombocatalana
  • CIF: N.I.F. G65665374
  • Registro Nacional de Asociaciones número 598834
  • Dirección: Paseo de gracia 63, 2°- 4°, 08008 Barcelona.
  • Email: info@colombocatalana.com

Los datos personales facilitados por el usuario tanto en forma presencial como por medio de formularios de contacto se envían de forma segura, a través de datos cifrados por protocolo HTTPS, garantizando la seguridad y confidencialidad de los usuarios.

Estos datos recibirán el tratamiento de “datos de usuarios de la Asociación Cámara Colombocatalana suscriptores”.

La Asociación Cámara Colombocatalana ha implementado las correspondientes medidas de seguridad establecidas por la legislación vigente para garantizar la protección de dichos datos.

Como usuario, debe saber que sus derechos y protección de datos personales están garantizados en esta (organización – web):

Nunca se solicitará información personal a menos que realmente sea necesaria para prestar los servicios requeridos.

Nunca se compartirá información personal de los usuarios de la Asociación Cámara Colombocatalana con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso de que se cuente con autorización expresa.

Nunca se utilizarán sus datos personales facilitados con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

Esta política de privacidad podría variar en función de cambios en la ley actual, por lo que aconsejamos que la visite periódicamente. Será aplicable siempre que los usuarios brinden información rellenen formularios de sus datos de carácter personal.

CÓMO SE OBTIENEN LOS DATOS

Los datos personales tratados proceden de:

  • Envío de solicitud de información por email.
  • Formulario de contacto.
  • Formulario de suscripción newsletter.

¿CUÁLES SON SUS DERECHOS CUANDO NOS FACILITA SUS DATOS?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en la Asociación Cámara Colombocatalana o en la pagina web: www.colombocatalana.com se están tratando sus datos personales. Sus derechos son:

Solicitar el acceso, rectificación y/o supresión de sus datos personales. Los usuarios podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de datos inexactos o su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

Solicitar la limitación de tratamiento de sus datos personales, en cuyo caso únicamente se conservarán para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Oponerse al tratamiento de sus datos personales. En este caso, Asociación Cámara Colombocatalana dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Solicitar la portabilidad de los datos personales. El usuario tendrá derecho a que sus datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.

Los usuarios también tienen derecho a presentar una reclamación ante Autoriteit Persoonsgegevens (AP), si consideran que el tratamiento de sus datos personales infringe la ley.

FINALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES RECOGIDOS

Cuando un usuario acude a la sede de la Asociación Cámara Colombocatalana para solicitar un servicio o atención específica, cuando se conecta a www.colombocatalana.com para dejar un comentario, mandar un email, suscribirse o realizar cualquier acción a través de una de las redes sociales, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable: Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser su nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, dirección IP y otra información. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por la Asociación Cámara Colombocatalana sólo como se describe en el aviso legal y en la presente política de privacidad.

Los diferentes sistemas de captura de información personal y tratamiento de los mismos por parte de la Asociación Cámara Colombocatalana y su finalidad en cada caso, son los siguientes:

CORREO ELECTRÓNICO

Se tratan los datos personales que el usuario facilite en dicho correo, con el fin de responder fácilmente a la consulta formulada. Los datos facilitados estarán ubicados en la base digital Google, proveedor de email de la Asociación Cámara Colombocatalana

FORMULARIO DE CONTACTO

Se solicitan los siguientes datos personales: nombre, email, teléfono, dirección de residencia, fecha de nacimiento, lugar de procedencia, nacionalidad y DNI o pasaporte, para responder fácilmente a las consultas de los usuarios de la Asociación Cámara Colombocatalana. Los datos facilitados estarán ubicados en la base digital (Google).

FORMULARIO DE SUSCRIPCIÓN A CONTENIDOS / NEWSLETTER

Se solicitarán los siguientes datos personales: nombre, apellidos, entidad a la que pertenece (si procede), y email, para gestionar la lista de suscripciones, enviar información, boletines, invitaciones especiales. Los datos personales para boletines electrónicos (newsletters) están gestionados por (MailChimp) y su protección se regirá por su propia política de privacidad.

OTRAS FINALIDADES POR LA QUE SE TRATAN SUS DATOS PERSONALES

Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable.

Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece la fundación.

También se recogen otros datos obtenidos mediante cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega por la pagina web de la Asociación Cámara Colombocatalana. Para más información ver la política de cookies. 

Para conexión con redes sociales. El tratamiento de los datos se regirá por las condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso.

La Asociación Cámara Colombocatalana no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo.

LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS

El tratamiento de sus datos tiene su base legal en el consentimiento.

Para contactar con la Asociación Cámara Colombocatalana realizar comentarios en su pagina web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

¿POR CUÁNTO TIEMPO SE CONSERVARÁN SUS DATOS?

Mientras se mantenga la relación entre la Asociación Cámara Colombocatalana y el usuario.

Mientras no se solicite su supresión por parte del usuario.

5 años a partir de la última confirmación de interés.

¿A QUÉ OTROS DESTINATARIOS SE COMUNICARÁN TUS DATOS?

Con el fin de mejorar calidad de su servicio, Asociación Cámara Colombocatalana comparte los datos personales facilitados por el usuario con los siguientes prestadores de servicios. El tratamiento de dichos datos se regirá por la política de privacidad que pertenezca al prestador en cada caso:

Godaddy, proveedor de hosting, para dar alojamiento y Google proveedor de servicios de correo electrónico a www.colombocatalana.com

MailChimp operada por The Rocket Science Group, proveedor de servicios de suscripción, envío de boletines electrónicos (newsletters) y email marketing.

Google Analytics. Un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, 94043 Mountain View (California), EE.UU. Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en su ordenador, para ayudar al titular a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de la web (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Google usará esta información con el propósito de seguir la pista de su uso de la web, recopilando informes de la actividad de la web y prestando otros servicios relacionados con la actividad de la web y el uso de Internet. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google. Puede rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador, sin embargo, debe saber que si lo hace puede ser que no pueda usar la plena funcionabilidad de esta web. Al utilizar esta web se consiente el tratamiento de información acerca del usuario por Google en la forma y para los fines indicados.


DATOS DE NAVEGACIÓN

Cuando el usuario navega por la web de la Asociación Cámara Colombocatalana, se pueden recoger datos no identificables, tales como dirección IP, ubicación geográfica aproximada, hábitos de navegación y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario, tanto por parte del titular como de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de terceros:

Google Analytics.

Google Search.

Facebook.

LinkedIn

Twitter

Instagram


EXACTITUD Y VERACIDAD DE LOS DATOS

El usuario de la Asociación Cámara Colombocatalana y su web es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que se remitan, exonerando a la Asociación Cámara Colombocatalana de cualquier responsabilidad al respecto. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en los diferentes formularios o a través del correo electrónico.

COMUNICACIONES COMERCIALES Y/O INFORMATIVAS

La Asociación Cámara Colombocatalana no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios y/o formas de contacto, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir información.

ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO

El usuario declara haber sido informado de esta política de protección de datos personales, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de la Asociación Cámara Colombocatalana.

Ir al contenido